***

Артемий Шнайдерман
Моё синее море, пусти!
Не сжимай мои лёгкие солью;
Нет мне мочи и дальше грести
По бездонному духа раздолью.

Моё синее море, прости!
Я тебя иссушил вполовину,
Испарил твоих недр пучину;
Ни тебя, ни меня не спасти.

Моё синее море, пусти!
Твои волны меня убивают:
Ты - снаружи. И ты же - в груди;
Я смиренно в тебе утопаю.