Январский медленный рассвет

Борис Куркин
Январский медленный рассвет
Вползает в пасмурное утро.
Я снова в суете сует,
Лишь умудренный но не мудрый.

С годами я не стал святей,
Тщеславие часы торопит,
И от сомнительных затей
Меня удерживает опыт.

Он говорит: «Не рассветай,
Не торопись до дна раскрыться,
Не открывай последних тайн,
Последних не сдавай позиций!

Преклонной подчинись поре,
Соблазн дави немилосердно,
Учись рассвету  в январе:
Ведь можно расцветать посмертно!»

Кировск   3 февраля 1984 года