Размышления в старом парке

Натали Бугаре
А знаете, есть у деревьев лица.
Сегодня поняла - вон старый клен,
он, как и я, решил опять влюбиться
и липе рядышком запечатлел поклон.

Разгладил складку лба, распрямил спину -
молодцеват и выглядит орлом.
Залюбовалась на него рябина,
и гипсовая дама, что с веслом.

Дрожит от ветра юная осина.
Какие же раскосые глаза!
И кутается в неба парусину
ракит на круче тонкая лоза.

Точенный профиль тополей степенных,
колючий старых елей долгий взгляд.
Тут схлопываются ветра мгновений,
века в земле между корнями спят.

Тягучим в парке кажется мне время.
Но тщусь напрасно истину понять,
куда всегда спешит людское племя,
оставив на обочине меня?