Славят Христа

Вовка Пресненский
Славят ХРИСТА:
В тихой келье монахиня,
В Храме ли дивном (народу - толпа),
Или в избе, где свеча не погашена...
Славят и славят по миру ХРИСТА.

Помнят про Сына небесного грешники
(Веришь ли в Бога иль всё ж атеист);
Есть среди них и Иуды-приспешники,
Кто (нынче знаем!) на руку не чист.

Все в Храме Божьем! Что ж, братья, помолимся,
Вспомним, что Он завещал, уходя!
Может быть небо над нами откроется,
И над страной засияет Звезда!