Когда зацветёт сон-трава

Анна Мелех
Когда зацветёт сон-трава —
Часто вижу это во сне, —
Пойду в лес, где дерева
Тянут ветви навстречу весне.
Их полураскрытые почки — залог,
Что любят её, хотят обнять.
А может, сама она силы даёт
Просто жить и на жизнь не пенять?
Так или иначе... А я пройду
Лесом, где сон-трава расцветёт...
Сейчас, конечно, ещё зима —
Это лишь сон. Но весна нас ждёт!