Коль дышит-то душа

Владимир Ивлев
Коль дышит-то душа,
Нет - сердце
                у земли,
И может воскрешать,
И может опленить

О, птичьих
                песен сыпь,
О, жуткий
                вой волчат,
Но вам ли
                усыпить,
Но вам ли
                укачать!?

О, яркая звезда,
Упавшая
               с небес,
Тебе ли
         что шептал,
Вот этот
           тихий лес.

Тебе ли
           звонко пел,
Про утренний
                туман
Веселый
                перепел,
Из аржанных
                полян.

О, ласковая
                гладь
Сибирской
           речки глубь,
Как сладко
                целовать
Прохладу
                твоих губ…

Как нужно
           быть с тобой
Любимая моя
Прижми и
                успокой
Ты-Вся- моя заря