Метель

Людмила Денисова 2
Она мела всю ночь в безумной суете
Во власти роковой у ветра-господина
И лихо под окном крутила фуэте
Стремительным волчком, как прима-балерина.
И лишь к утру устав, закончив варьете,
Она покой нашла, рассыпавшись периной,
Украсив белизной причудливые дали,
Развесив на ветвях узорчатые шали.