Тускло светит луч лампады...

Ариф Туран
Конкурс-Гигант Напиши лучше Второй Тур
Фонд Великий Странник Молодым
http://www.stihi.ru/2014/11/25/4176


***

«…Одинок я — нет отрады:
Стены голые кругом,
Тускло светит луч лампады
Умирающим огнем…»
            М.Ю. Лермонтов


***
Тускло светит  луч лампады,
Нежно льётся он во тьме,
Вижу  горные громады,
Словно наяву  – в уме…

Эх! Взойти бы мне на гору,
На Эльбрус или Казбек,
Чтоб  открылось ярко взору,
Солнце, ветер – песни рек…

Встретить   гордую горянку,
И признаться ей в любви,
Доброй, девичьей осанке,
Покориться  до крови…

Тускло светит луч  лампады,
Тихо, грустно в пустоте,
А свобода – есть награда,
Коль душа на высоте…