Рождество

Владимир Викторович Наумов
Рождество:и радости, и  торжество.
Солнце появилось в грешном  мире.
Ель зелёная в лесах,.. квартирах.

    *  *  *

Кто - то раньше  грязью замутил,
Кто - то сильно небо зачернил.
То похоже на обман и грех, тротил,
Стал  уж людям белый свет не мил.

Начал горевать наш бедный человек
Как же сдвинуть скверный грех,
Сколько можно гнить и в темноте?
Возвратиться б к свету, доброте.

Вот ведь жили раньше без забот,
Не было и войн, ужаснейших работ,
Пищи было много, вкусной, свежей,
Времена бежали  в танцах, песнях.

Пожалел свое  дитя тогда Творец:
"Возвратим ему Святой венец -
Вот ж подумал  тёмный человек.",
Сбросил груз с тяжёлых его век:

В синем Небе вспыхнула  Звезда.
Дева плакала - Я родила Христа?
И сбылась народов всех  мечта:
Царствия Небес,Надежды и Креста.
 
     *  *  *

Рождество:и радости, и  торжество.
Солнце появилась в грешном мире.
Ель зелёная в лесах,.. квартирах.