А если все начать с начала?

Борис Куркин
А если все начать сначала?
С того же стапеля отчалить,
Перевести, как стрелку, Хронос,
Перевернуть песочный конус
И плыть, как прежде, только гибко
Минуя мели и ошибки …
Увы! В истоках тот же кратер:
Упрям характера фарватер:
Все повторю ошибки к ряду,
На тех же мелях днищем сяду,
Все те же совершу проступки,
Запутаюсь все в тех же юбках
И так же лишь в конце пути
Пойму, куда и с чем идти!

Кировск   7 декабря 1981 года