Звезда моя...

Лорд Эск
Звезда моя... Последняя опора,
Мой вечный путь, мой призрачный туман,
В сплетенных всей Галактикой узорах,
Загадка века - бал или обман.

Ты мой покой. И знаешь, все же верю,
Что там, на небе, звёздами зажглись
Мечты людей. Их, право, не измерю,
Об их бока смотри, не обожгись.

Не всем им суждено, наверно, сбыться,
Без звёзд погаснет тёмный небосклон,
Мечтанье грёз дарует шанс забыться,
Тебе, звезда, за этот шанс - поклон.

Да нужно ли нам, право, чтоб сбывались?
Получим то, допустим, что хотим,
Всё то, за что мы горько настрадались,
И будем все счастливы, как один.

Но есть ли прок, звезда моя? Наскучит,
Ведь быть счастливым век невмоготу,
И снова каждый горести получит,
И в небе вновь зажжет свою мечту.

Моя звезда... Сияй в просторах неба,
Любовь, заря - ты сразу все в одном,
Спешит весна. Цветет в полуночь верба,
Но этот стих - он всё же о другом...