Тревожат душу ожидания

Виктор Савенков 2
Вертушка бешенно вращаясь,
Готова взвиться в небеса.
Дождь третий день не прекращаясь,
Льёт на дома и на леса.

Плывут одна сменив другую,
Туч чёрно-синих череда,
Туда откуда ветер дует
Им не вернуться никогда.

Цветы под ветром встрепенулись,
С бутонов влагу отряхнув.
Они и в дождь с утра проснулись,
Дождливым воздухом вздохнув.

Пробиться солнцу невозможно,
А дождь то тише, то сильней.
Прогноз не кажется уж ложным
Хоть и далёк от тёплых дней.

Всё просыпаясь, замокает
В нещадный дождик проливной,
А дачи в серой дымке тают,
Закрывшись мутной пеленой.

Тревожит душу ожидание.
Когда же будет вновь светло?
И нестерпимое желание,
Спиной почувствовать тепло.
2014г.