Серый дух

Лорд Эск
Я не ангел и не демон - серый дух в лесной глуши.
Мне за счастья полный терем отложить бы часть души.
Только честь огня кусками в полынье сражает страх.
Бродят люди, тьмой, стадами, бродят в тающих веках.
Я застыл на ровном месте, неподвластен буре дней,
До меня доходят вести через тысячу морей.
Все я видел... боль, жестокость, частоту обмана слов,
Навострил за годы зоркость и к войне всегда готов.
Замирает сердце труса и вскидает бровь храбрец.
Первый в воинстве обуза, а второй - совсем юнец...
Так всегда в столь шатком мире, либо смел ты, либо слаб,
И в сознанья тяжкой гире ты сгибаешься, как раб.
Есть толпа - она вне власти, просто стадо из овец.
Не сразят ее напасти, защитит ее Отец.
Это люди в общих числах, это стая ли? Табун,
Что в багряных стонет искрах, воет, что на девять лун.
Одиноким быть мне просто, в стороне стою от зла,
Хоть за этот вечный остров жизнь свободу мне взяла.
Я не ангел и не демон - серый дух в лесной глуши.
Мир на тряпки мой изрезан, век мой вечен. Не спешит...