Добро

Маргарита Яковенко
А я сегодня шла себе, глядела в небо,
Вдруг взор упал на, вроде бы, простого человека.
Да, он простой, одет не по погоде,
Но был он добр, такие уж не в моде.
Он что-то бормотал там о погоде,
А я остановилась вдруг,
Забыв про все невзгоды...
И вдруг, я посмотрела на погоду:

Как странно, в это время не тепло ведь.
Я долго так издалека смотрела,
И уходить, по правде, не хотела.
Вдруг, он достал откуда-то колбаску,
"Кис-кис, ты так давно не видел ласку".
И этот маленький, испуганный котенок,
С опаской посмотрел так на колбаску,
Его ведь раньше только прогоняли,
И яростно вслед что нибудь швыряли.

"Ну что ты, друг, не бойся" - произнес он,
Прижал его к груди, и чуть не слезно:
"А знаешь, я ведь тоже одиночка,
Пойдем со мной, мой маленький комочек".
Они ушли, а я еще стояла...
И мысленно лишь счастья пожелала,
Ведь человек, и сам того не зная,
Согрел мне душу, уберег её от стужи...
И я ушла... Счастливая такая.