Прогулка

Николай Лубнин
Она гуляла по темным улицам,
В её глазах отражались звезды.
Что смотрят сверху и словно жмурятся,
Мигают, зимний пронзая воздух.

Они почти уже перепутались,
С перегоревшими фонарями,
В которых лампы светить замучились,
Их в девяностых еще меняли.

Ей было весело, снег поскрипывал,
И раздавались время от времени.
Хлопки петард, словно кто-то вскрикивал.
От безрассудства и удивления.

Она была откровенно счастлива,
Постновогодним январским вечером.
Она любила всегда опаздывать,
Как, впрочем, любит любая женщина.

С ней так тепло даже если улицы,
Сковало лютым Сибирским холодом.
И так хочу я сейчас зажмуриться,
Чтоб к ней сбежать, скинув цепи города.

Посвящено: Ксении Гайк