Карета Багратиона

Татьяна Тарасова 7
В Юрьеве- Польском есть много чудес,
Пробуждающих к себе интерес.
Но замечательно одно из них.
Оно побывало в сражениях лихих.

Смертельно раненого генерала, опаленного огнём,
Увозили на нем
К себе домой,
Где он обрёл вечный покой.

Мы мало знаем о той войне и о её героях.
Лишь книга " Война и мир" о них напоминает нам порою.
В Юрьеве- Польском хранится Багратиона карета
Как память о том, что к русским пришла победа.