Душа России

Любовь Маркова
Душа России - в русской печке.
Лежал Емеля на печи.
Илья там ставил Богу свечку,
Ковал орала на мечи.

И отлежавшись, отогревшись,
Встал богатырь и в бой пошёл.
Не дал нам Бог судьбы полегче,
Дал печь, чтоб было хорошо.

Из печки - дым. На печке - каша.
В печи - румяный каравай.
Горячая, живая, наша...
Храни её, не продавай...