Маленькая стрелка...

Виктория Полински
Я маленькая стрелка на часах
Большой Земли, а может и Вселенной.
Меня толкает в спину только страх
Остановиться, стать обыкновенной...

Движенье- жизнь, не мне вам говорить,
Мир кружится по древним циферблатам,
Но жизнь хотят совсем остановить
Никчемные божки и ренегаты!..

Зависит ли от маленькой исход,
( Пусть кто-то прокричит, что не зависит!),
Но даже если падает листок,
То этот "тихий стук" весь Космос слышит!

Прошепчешь слово, слышно будет всем,
И вдруг, как по команде, вздрогнут Звёзды...
Наш механизм не трогайте совсем,
Чтобы потом не стало слишком поздно!