Правила для поэта

Борис Гольдинов
Правило первое: будь регулярен,
                но не повторяясь – ну, больше, чем раз...

Второе: на кой тебе – этих правил!
                Садись да пиши, можно - прямо сейчас!

Можно и сотню стихов ведь состряпать,
                если для храбрости выпить вина,

но перепутаешь - знамя и тряпку,
                заплатишь - за то, что у слов есть цена!

Поэзия там – где каждое слово,
                имея свой смысл, но - на месте стоит

И что из того, что бывает суровым,
                и режет больнее тысячи бритв!

У менестрелей средневековых
                в героях – всё роза да соловей,

а рыцарь-поэт был в железо закован,
                и льва почитал, как царя - у зверей...

Сегодня поэзия – это (конечно,
                по мнению скромному моему)

из времени лесенка – прямо в Вечность,
                и латы над пропастью – ни к чему!

Нету в них смысла – во времени нашем,
                да не спасает и бронежилет!

И более нет крепостей и башен,
                в которых укрыться мог бы поэт...

И там, в железном своём комфорте
                описывать розу да соловья,

и эдакий новый выкинуть фортель,
                чтоб крокодиловы слёзы лья,

над опусом новым склонился читатель,
                сегодня - знакомый с инфляцией слов...

О латах – он также уже не мечтатель,
                и с прайдом знаком непридуманных львов...

Прощайте, заплаканная графиня!
                Бегите скорее - на Ваш сериал!

А ты – та, кто знает, где слабость, где – сила...    
                На месте твоём – я б себя прочитал!