от зависти к нашей любви

Джей Фост
обними меня, первая встречная.
я верю, что ты бесконечная
в запахах тёплого летнего вечера,
что спускается на твои тонкие плечи.

только не задавай вопросы,
на которые я не отвечу.
это всё потому,
что у меня нет ответа.

а тем временем спускается ночь
под мою тлеющую сигарету.

не спрашивай меня о рисках —
их просто-напросто нет.
мы навсегда застряли в стареющем Сан-Франциско.

и если я вспомню ответ
на все эти твои вопросы,
и если я буду близко,
мы закурим твои папиросы,
мы будем пить чистый ром
и слушать западный джаз,

а после ты скажешь, что дом —
это не "где-то",
что дом — это "сейчас".

и ночью у побережья,
сделав парочку снимков,
слегка раскрасневшись от рома,
мы будем стоять в обнимку
в раскатах ночного грома.

ты будешь целовать мои губы,
а я твою длинную шею,
знаешь, совсем не грубо,
и не потому, что я пьян.

кончики пальцев немеют,
как это не назови.

мне кажется, нас заберёт океан
от зависти к нашей любви.