В беспокойном счастье жизни...

Юрий Матюшко
В беспокойном счастье жизни,
Словно мошкара,
Вверх и вниз снуют снежинки
С самого утра.

Уворачиваясь ловко
От ненужных встреч,
Не хотят слипаться в хлопья
И на землю лечь.

И смешно, когда внезапно
Задирая нос,
Их отмахивает лапой
Бестолковый пёс.

**