Вдыхая ночь и выдыхая день...

Эльвира Аушева
Посвящаю.....

Вдыхая ночь и выдыхая день,
Брожу я незаметно меж людей.
Бросаю на тропу лишь тень,
Ее прикроет снег и мир дождей.

Мы были «миром» и «войной»,
Как две колонны, а в ладонях Мир,
Мы были Солнцем и Луной,
Вдруг стихла музыка, окончен пир.

Ты одинокий в небе Стерх.
Я ветер, наблюдаю за тобой.
И крылья, что несли нас вверх,
Разрушены завистливой толпой.

Мудрее вечности лишь вечность,
В просторах вновь мелькнет тех крыльев тень.
Во взгляде снова бесконечность,
Вдыхая ночь и выдыхая день.