Вечное лето кристальной лазурью в лагуну гольфстри

Юрий Гридасов
Вечное лето кристальной лазурью в лагуну гольфстримится.
Пальмы лениво топорщат под бризом упругость тугих опахал.
Нежные волны, лаская песок, гладят  кошку-любимицу.
Алое солнце дорожкой заката стекает с расплавленных скал.

Ветер-сластёна июнисто лижет тела шоколадные,
Запахом пряным из тёмного леса пьянит орхидейный купаж.
Струнный оркестр наполняет прохладу цикадо-руладами.
Буйствует красками влажных субтропиков сказочно-дивный мираж.

В этот же миг мягкий снег в тихом вальсе кружит над Осинками,
Я не завидую тем шоколадным, извечно не знающим зим.
Там Новый Год  не осыплется с хвои прозрачными льдинками
К бело-зефирным сугробам, укрывшим озябшие склоны низин.

Здесь даже белый имеет зимою оттенков бесчисленно,
Здесь для движения снега и ветра найдётся несчитано слов.
А острова посетить одному мне достаточно  мысленно,
Если родные Осинки дороже заморских любых островов.

7.01.15  17:08  Осинки