Разного рода, разного племени

Екатерина Мягкова
Мы с тобой разного рода, разного племени,
Разные берега океана безбрежного…
Не хватит нам никакого вселенского времени
Осознать, как же мы оказались смежными.

В твоем мире я прокаженная, неуместная,
А в моем ты как странник заблудший, потерянный.
Я с тобою укуренная, не трезвая,
Будто из мертвых чудом воскресшая.

Коль не рядом ты – я в сомнении:
Мы как палка та двухконечная.
Не хватит нам никакого вселенского времени
Осознать, что и мы сможем стать вечными.