Рождественская сказка, о чём она?

Татьяна Муратова
Рождественская сказка, о чём она?
О рождении спасителя – младенца?
О таинстве, что осветила луна
Иль о жажде всеобщего благоденствия?

Рождественская сказка, что в ней?
Звезда Вифлеемская в небе
Или планета, Земли синей  –
Правда жизни иль небыль?

Рождественская сказка для всех людей
Мечтой человека о вечном –
Синтез духовных исканий, идей
В миге людском скоротечном…

07.01.2015