Пушистая сказка

Светлана Флер Крылова
Хаски красивая? Да! Независима? Тоже…
Встречать по одежке собаку негоже.
А шерсть словно шелк и «набита» весьма!
В глазах и на морде загадка всегда!
Душа? Есть душа и Папой подтверждена!
И что там таится: зима… иль весна?
Логична, умна. Быстра и игрива -
Пушистая сказка, прекрасная дива!

............

Если Хаски хочешь понять,
То не слушай, как он ворчит...
Притворись дождем или снегом
И послушай, как он молчит...
Как вздыхает и смотрит мимо?
Что «улыбку» рождает в нем?
Посмотри, каков он без « грима»,
С которым мы все живем...
Наблюдай, как он подходит к детям,
К людям - прохожим, старикам...
И хотя бы на миг на свете
Попытайся и стань им сам!
Не старайся быть хуже, лучше,
Без оценки смотри сейчас:
Прямо в сердце его, прямо в душу,
Прямо в бездну янтарных глаз!

январь 2015