Пусть в молитве душа не тает...

Лев Найт
Пусть в молитве душа не тает.
Не ищите сладких утех.
Бог-Отец с твореньем играет.
Сын извечный спасает всех.

По закону или удаче
отворяет Пётр ворота.
Богоматерь о нас заплачет,
Пресвятая упросит Христа.

Только б сердце билось неровно,
чтобы жить назло голове:
не гостями на пире духовном –
босиком по колючей траве.

Пусть не сладкой сиреной в капелле
прозвучит наш охрипший вой.
Только б звуки его долетели
до исколотых ног Пресвятой!

1979