113 Новороссия в русской классике - на Кедров-Чели

Юб Кхн
(пародия)

Мороз-новоросс Автор Кедров-Челищев сайт стихи.ру http://www.stihi.ru/2015/01/07/4012

                Мороз и солнце-день чудесный
                В кого ты целишь, друг прелестный
                Пора красавец, о очнись
                Под голубыми небесами
                Великолепными коврами
                на солнце с трупом труп лежит

                С улыбкой ясной без вопроса
                Зима пригреет новоросса

                Не ветер бушует над бором
                Ни с гор побежали враги
                Казак-воевода дозором
                В сугробы впечатал шаги

                Не гроб громоздится над гробом
                Ни труп громоздится на труп
                Опять разминулись мы с Богом
                Но землю одел Бог в тулуп

                В тот заячий белый тулупчик,
                В котором ещё Пугачёв..
                Гринёву был добрый попутчик
                Потупчик теперь вам попутчик
                Расстрелян поручик Гринёв

                Не ветер бушует не ветер
                Ебашит по всем Ураган
                Разбросаны мёртвые дети
                В степи под Херсоном курган
_______________________________


Новороссия в русской классике - пародия

О, как не просто жить на свете средь поэтических светил,
Чтоб Кедров -Челищев заметил ,но в гроб нас не благословил,
и он не самых честных правил когда-то классику читал,
по своему ее подправил, в стихи.ру опубликовал.

Он не везде политкорректен, приправив где-то матерком,
какого он хотел эффекта добиться в шуме городском.
по что пугает мертвецами он нас в святое рождество,
чтоб все мы чепчики бросали в его мирское естество.

Но не дает ему покоя Донбасса милый идеал,
и он выдумывал такое, о чем и Пушкин не мечтал,
войне все возрасты покорны, но поэтическим мирам
отдельным трупы благотворны, он их складировал в курган.

В тот год военная погода стояла долго, вот беда,
желали мира все народы, но выходило как всегда.
так думал будущий наш классик, его далече занесло,
как-будто вписывал ужастик в его простое ремесло.

его пример другим наука, чтоб трогать классиков не мог,
на солнце труп лежит на трупе, блестя как утренний снежок.