Память ворожит

Андрей Ланденок
Вот опять у тебя ничего не останется. Будто
Я иду по дороге, которой не вижу конца.
Ты молчишь... отчего ты молчишь? Прикоснуться
Я мечтаю к тебе и увидеть искринки-глаза.

Все пройдет! Ничего не вернуть к сожаленью.
Мы опять расстаемся с тобою на две сотни лет.
И все маски сорвав, буду вновь твоей тенью.
Я в себе заблудился ища бесконечно ответ.

Ты опять далеко. Ты безумно далеко сбежала.
Не вернуть, не догнать, не исправить уже никогда.
Как на сердце легко, если слово ты просто сказала.
Жаль, что слово твое - это словно в пустыне роса.

Очень грустно порой, что совсем остаемся одни мы.
И участливо смотрим на то, как другим хорошо.
Как осенние листья взвиваются ветром гонимы
И шепча что-то ветру летят далеко-далеко,

Так и я оторвался от древа, что вместе растили.
Так и я никогда не увижу, наверно, тебя.
И хотя мы обиды давно уже вроде простили,
Все же нам не срастить два изодранных в клочья конца.




фото с http://stat18.privet.ru/lr/0a295146cd996d274d553a2d5078c216