Тяжелое бремя Отчизны моей

Роман Поздняков 2
О ,сколько грозных испытаний
Пришлось России пережить.
Года, века полны преданий:
Как ей пришлось свободу заслужить,
И не сдаваясь лютой рати,
Беречь века своих детей.
Не занимать ей гордой стати,
Когда ломился в дверь злодей.
Столетья ты была под гнетом,
Отчизна милая моя.
Тебя манили будто мёдом,
В обмен на райские края .
Но время как Пегас крылатый
Все изменило за века,
Россию не купить за серебро и злато,
Хоть наша жизнь и не легка.
Но чем труднее ноша эта,
Тем наша Родина сильней
И Божьей милостью согрета,
Когда идут с враждою к ней.
Войны Россия не желает
И не желала никогда,
Но Запад как собака лает,
На рану жмет и жмет всегда.
Лишь одного не понимая,
Русь не сдается никогда.
Ее никто не испугает,
Хоть вновь крадется к ней беда.
Но Божья Мать нас не оставит
В беде и горе пропадать -
Любовь её всем миром правит,
Не сможет Русь изгоем стать!
07.01.2015 год