Попробуй...

Прономи
В круге лунного света - твой хрупкий мир.
Кружат в танце пылинки... И тишина...
Только шаг - и ты уже не один,
И твой мир растворился осколком сна.
А вокруг - личин бесовских черёд.
Спирт по горлу и шёпот: "Не бойся, пей..."
Сердце дрогнет и, с хрустом ломая лёд,
Кровь по жилам погонит быстрей, быстрей...
Снова рядом Она, как бывало встарь.
Только год, а кажется - сотни лет.
Узнаёшь? Легко ли... Так тускл фонарь
И свечи оплывшей неровен свет.
Не Она! Не может такого быть!
Наваждение, чушь, ерунда, обман!
- Ты б оделась... Негоже вот так ходить.
Не целуй трижды проклятый мой роман!
Не тобою спланирован был финал,
Не тебе и решать, куда дальше идти...

Ты безумно от жизни своей устал.
Ты безумен, бездумен, тебя не спасти!..
Но есть шанс. Он, конечно, чертовски мал.
Ты представь, какой поворот в судьбе...
Чтоб покой не бедой, а наградой стал,
Напрягись и другую придумай себе.