Чупакабра

Светлана Ярошевская
Кровавый Марс - тебе прибежище,
                не знаешь ты других крысот.
Там русью даже и не пахнет -
                повсюду сероводород.
Ведь не растут на Марсе яблони -
                лишь коммуняк гнилые пни.
Ты серым стал, пришельцем-иродом,
                таким же подлым, как они...


Уймись животное советское,
                не суйся в евро-огород.
Не ты пахало тяжко, сеяло...
                Не раззевай на пряность рот!
Тварь необузданная, дикая -
                не волк, не филин, не медведь.
Чего приперлось, глазки выпучив,
                и тыришь урожай, ответь...



    7/01/15