Да кому они нужны!

Ярослав Ермаков
Неисчерпаемы источники энергий,
Волна и солнце, Пушкин и ветра,
Осенних вод, их предрассветные набеги,
И приступы внезапного добра,

Две милых ямочки на щечках твоей музы,
Любовь, свобода, скорость вороных,
Небесных тел такие дальние союзы,
Разлука серых крыльев мостовых.

Пока полны всем этим будут наши трюмы,
А тени крыс на днище корабля,
Мы надеваем свои светские костюмы,
Спросонья еле разобрав «земля»!

И мы выходим как Колумб к аборигенам,
Неся культуру западной страны.
И я свои стихи прочел бы им наверно,
Прочел бы, да кому они нужны!