Зима сейчас в самом разгаре

Николай Нилович Денисов
Зима сейчас в самом разгаре -
Лишь только январь наступил,
И ветер с морозом на пару
Нас стужей тотчас одарил.

Мороз на дворе все крепчает,
Узорами окна закрыл,
А ветер деревья качает
И в поле метель закружил.

Колючие снежные хлопья
С разгона летят в лицо,
Завалены снегом все тропки,
Спит под сугробом крыльцо.

Огромные наши просторы,
Куда только кинешь взгляд -
Степи, леса и горы
Оделись в зимний наряд.

Ведь нынче зима в полной силе
И все ей дается легко,
Она будет править в России,
Пока до весны далеко...

07.01.2014