Рождественский снег

Иван Иванов 211
Мы сидели с тобой у реки.
Наши мысли от нас далеки:
В той стране, где цветение роз,
В эту ночь народился Христос.

Ночью мир - как огромный собор.
Как свеча пред иконой - костёр.
С высоты потемневших небес
Тихо падал рождественский снег.

Всю Россию пурга замела,
С той поры мне зима так мила:
Поцелуй на морозе теплей,
А любовь в январе горячей.

В искупление наших грехов
Появилась на свете любовь,
А с небес, как две тысячи лет,
Тихо падал рождественский снег.

До сих пор дорога мне жена.
Видно, господом Богом дана.
Поцелуй на морозе теплей,
А любовь в январе горячей.