Отчего?

Людмила Сырова
Отчего давит грудь неизбежностью?
Не могу сделать так, как хочу,
Не могу похвалиться безгрешностью
И не верю, что все по плечу....

Почему ощущаю никчемность,
Слабость воли и скудость ума?
И порывов души неуемность
Ни кому, ни кому не нужна...

Не умею я льстить, лицемерить,
Тяжко с этим по жизни идти,
Но в хорошее нужно поверить,
Хотя видела зло на пути!

Может быть окружающим надо,
Пожелать, что желаю себе?
И заслуженной, лучшей наградой
Станут добрые люди в судьбе!

Отчего забываем средь буден,
Что однажды настанет тот час,
Когда сами судить себя будем,
Чтоб душа успокоилась в нас!