Букет сирени

Людмила Сырова
Морозец легкий щиплет щеки,
Тихонько иней осыпается с ветвей
И  парашютики снежинок одиноких
Искрятся в ярком свете фонарей...

И в этот  вечер сине-голубой
Прохожие  добры. полны участья...
Нетерпеливо жду свидания с тобой
И тает сердце в предвкушеньи счастья!

Пора прелестная мечтаний и надежд!
( Тебя ждет чай, розеточка варенья)
И  воздух несказанно чист и свеж
В мой двадцать первый День рожденья!

Волшебником возник ты.., ниоткуда...
С загадочной улыбкой на лице...
И замерла я в ожиданьи чуда,
Увидела пакет в протянутой руке…

Из упаковки на меня смотрели
И издавали нежный аромат
Соцветья пышные и белые сирени,
Приковывая восхищенный взгляд!

И каждый хрупкий лепесток букета
Шептал мне вдохновенно о любви!
Словами Пушкина, Есенина и Фета,
Стремясь к невинности,теплу души….

Морозный вечер превратился в сказку!
Искрился снег под светом  фонарей...
Ты подарил надежность, верность, ласку….
И целый мир стал краше и добрей!!!