аркадия - m7014

Август Май
Аркадия
                памяти Анны Герман

Кем быть. Кем чувствовать себя. Поэтом.
Орфеем, в ад памяти своей сходящим.
Воробышком, в сады Аркадии летящим.
О, Эвридика милая, где ты.

Счастливая Аркадия
Здесь вечный май, и не мечтай о лете.
Здесь неизменные цветы.
Машук, Бештау, горы красоты
и реки света, и ты одна на свете
ждёшь песню. Я пою, не чувствуя тебя –
меня не слышишь ты.

Счастливая Аркадия.
Здесь день пройдёт без хлеба
и без плодов – здесь  вечные цветы.
Здесь счастлив, не любя.
Но голод похищает тебя в город –
о, Эвридика, где ты.
Ты в их глазах растаяла бесследно.
Меня не слышишь ты.

Счастливая Аркадия.
Там, где еда, царит всегда зима,
но от плодов сгибает ветки сад,
там май сменяет лето…
- Провал: войти в него как в горло
дороги в ад: быть может,
тебя забрали в бездну.

Счастливая Аркадия.
Прощай. Больше не встревожу
я песней даль небес.
Я песней дань не разрешу взимать.
Тебя теряю; но песня безвозмездна
тебе.

+