век генетик

Надюша84
Не в озаренный потолок
Ложились тени.
Едва стучал системный блок
От напряженья.
Терялось всё в январской мгле,
Седой и белой.
Компьютер маялся, там мне
Ненужно пело

Но мгла из снега и метель
Уходят с тенью.
Свеча горела в свете дня, свеча горела.
И реквизит из прошлых дней
Лежит –  он греет.
И блики мягкие плывут
На гаджет белый.
Контраст, который веселит –
Не надоел он

Каркас стальной. Всё ёмко, техно.
И запах нового. Два с лишним века
Нас отделяют от романтики. А эхо
В листах пергамента, свечой задетых,

В цитатах критиков, стихах, сонетах.
Во всём, чего не знать,
Забыть, не встретить
В век галогена,  ГМО, синтетик.
Отвыкли. Было - а теперь
Парад генетик

Но вдруг захочется послать
Письмо в конверте.
И воска, тающего на глазах,
В куске газеты.
Живого света иногда –
И пусть ослепит

***
На потемневшим потолке
Застыли тени.
Молчал на час заснувший блок,
Края белели