И вязнет шаг...

Голубева Нина
Ура-патриотизм – подножка всем в пути,
легковоспламеняющийся мусор,
закрыв собою перспективы впереди,      
стране своей становится обузой.

Бьёт лихо в грудь под грохот наглой лжи,               
и вязнет шаг в губительном дурмане.
От громких лозунгов: "Дави скорей чужих"   
светлей и лучше жизнь, увы, не станет.

Ура-патриотизм агрессией ершист
и ею заполняет все пустоты.
Не всякий оголтелый патриот – фашист,
но все фашисты с виду – патриоты.

07.01.2014г.