преодолеть..

Тристана Арле
как?..преодолеть..
такие дни, когда кажется,
что мир сплетён из лжи и надувательства?
что солнце потеряло жёлтый цвет,
оно не греет, а пронзает болью
твой скелет..
ты слышишь как кровь не течёт,
а толчками пульсирует
по твоим венам..
и в твоей голове живёт сварка -
и расползается по тебе этиленом..
тебе вы-пиливают/ вы-резают сердце
- п и л о й
и каждый взгляд на тебя -
это взгляд на подопытного кролика
в смотровой..
а твой собственный взгляд смотрит в лица
людские -
но цепляет лишь то, что это всё
как в плохом сне - уже было...
и эта  п у с т о т а
внутри тебя расползается
заполняется звуками
рас-шир-яется..
звуки..громкостью во много децибел
они пожаром мартеновских печей
поглощают твой -
бывший п р е д е л..
ты хочешь сбежать от них -
скрыться..
но твоё тело тебе не принадлежит
оно заперто в них -
как в палате психбольницы..
тебе кажется, что Господь тебя оставил..
иначе почему на тебя это всё, что так
 д а в и т ?
Ты сгибаешься..
тебя придавливает грузом
как под катком
ты  - героем оживших страшных
снов..
путешественником рассказов Кафки
а твоя жизнь -
рассыпается, как пожелтевшие странички
старой истрёпанной
тетрадки..
эти всполохи/кошмары в твоём теле
они многослойны..
будто затянувшаяся по чьей-то нерадивости
стройка..
..грань?
тебя закатали в асфальт
и чьи-то ноги топчут тебя
как последнюю тварь..
Может быть ещё хуже? -
ведь Господь оставил тебя..
ты никому ни в том, ни в этом мире
н е - нужен..
ты поставил на чёрное
ты - лишний элемент
как пустое зерно..
чернота сжирает тебя..
твой эквивалент - zero
тебе хочется посыпать голову пеплом
и стать золой..
чтобы остатки разнесло ветром
по оголённой зимой мостовой....

*автор картины Stefan Gesell