Город стынет, немеют руки,

Анастасия Юркевич 1
Город стынет, немеют руки,
Все равно придется назад…
Ворот поднял, и в сторону взгляд:
Так друзья после долгой разлуки
Меж собою без слов говорят.

Ветер-нерв присоседиться силится,
То притихнет, то в сторону кинется:
Хорошо бы погреться зайти,
Но бордели все да гостиницы
Попадаются на пути.

Наплевать, с нас с тобою станется,
В самом деле – чего беречь?
Что достанется, то останется,
Лишь портье безразлично оглянется
На чужую странную речь.

Пыль на плюшевых подлокотниках.
Ночь играет: свела – развела.
Ни себе, ни судьбе не собственники…
Когда души есть суть – родственники,
Только больше мешают тела.

Лишь в углу, в темноте, в виде общества,
Неурочный забывшее час,
Неподвижно сидит одиночество
И внимательно смотрит на нас.


Geneva, ноябрь 2004