Людишки- муравьишки

Анатолий Захаров 2
 Если  вдруг  представить,
И  взлететь,  как  мысль. 
Землю облететь  и глянуть- 
Удивляет вид.
Шар  земной  побрит  как  будто,
Где  те   реки,   те   леса?
По  просторам  дуют  ветры,
То  мороз,  то  пыль,  то  зной,
Ураганы  чередой.
А  людишки – муравьишки
Понастроили  дворцов,
Понаставили  бойцов.
Хоть  кругом  науки  власть,
Космос,  видео  и  связь,
А  устои  жизни  всех,
Как  у  мурвьишек  тех.
Погубить  и  захватить,
Власть  свою  установить.
А  заветы  : как  у  воинов лафеты.