Влажная погода

Любовь Власова-Эргардт
Плавно  ночь  ложится  на  планету,
        Пересчёт  ведя  пустым  дворам,
Месяц  что - то  шепчет  по  секрету
         Уходящим  в  полночь  поездам.

И  спешит  расставить  сразу  точки
        Звёздной  карусели,  что  летит,
А  она  свечением  по  кочкам
        Вальсом  переливчивым  кружит.

Тихая  и  влажная  погода,
          Влажная   от  прежнего  дождя,
Здесь  частенько  плачут  небосводы
         За  безликой  зимушкой  следя.

Утро  незаметно  проскользнуло
            В  этот  мир  сереющий  пока
И  в  рассвет  с  размаху  окунуло,
       Светом,  что   пролился  свысока.

Лучики  сверкнули  у  карниза,
           В  окна  пробиваясь  теплотой,
Ветер  непоседа  и  подлиза,
            Рядом  завертелся  егозой.

Их  собрав  пучком  единым,  целым
               Потащил  на  сочные  луга,
С  облаком  знакомил  в  небе  белым
       И  с  рекой,  объятой  в  берега.

Развязал  пучок  и  дал  свободу  -
      Пусть  летят  по  матушке  земле,
Согревая  светом  непогоду,
     День  безликий  в  сотканной  зиме.

6.01.2014.