Со светлым праздником Рожества!

Алла Фёдорова
Однажды в ясный зимний день
Пришли волхвы на праздник.
Пещеру укрывала тень,
Волы глядели в ясли...

Там мальчик новенький лежал
И улыбался мудро;
Влюблённый мир, как вол, дрожал
В Рождественское утро.

И гибель каждого из нас
Казалась не напрасной.
Над тем, кто Спас и кто упас,
Звезда и днём не гасла;

И больше не делился мир
На милых и немилых,
Над всем бессмертная звезда
Светила и светила!

:)

08.01.2008 года - 09.01.2018(Саратов)
Рисунок "Рожество" (с) Елена Черкасова (Москва), декабрь 2019