Меняется лишь время

Аванна
***
В любое поколенье
Ребёнок — есть ребёнок;
Меняется лишь время
И имена чертёнков.

Меняется лишь время:
Вкус конфет и сказки,
Любимые герои,
Страхи перед маской.

Меняется лишь время:
Политика, притворство,
Здоровье и наука,
Пристрастия, искусство.

В любое поколенье
Ребёнок — есть ребёнок.
Меняется лишь время
И больше ничего