Размышляя о годах

Ирина Талых
               

                В  извечной   жгучей  суматохе  дней
                Мы  забываем  о  тоске  своей
                По  свежему  дыханию  весны,
                По  запаху  смолистому  сосны.
               
                Мы  отвыкаем  от  любви и  ласки,
                И  нежность  принимается  с  опаской…
                Мы  только  позволяем   иногда
                Себе  взглянуть  на  прошлые  года,

                Да  взвесить  на  ладони тяжкий  груз
                Надежд  несбывшихся
                и  нескрепленных  уз,
                Детей, не  появившихся   на  свет,
                И  многого, чего  в  помине   нет…

                А  быть  могло  бы…
                Видно,  в том  беда:
                Что все  не  помещается  в  года.