единорожье

Таня Акимова
твоя забывчивая тень
невнятна на исходе ночи,
чуть дрогнет бедный колокольчик
и закружится в фуэте,
чуть обмораживая сны,
перетекая в невесомость,
как мотыльки твои бессонны
на фоне пляшущей луны,
так безнадежные слова
снежинками в бинарном  свете,
фонарный столб  не вспомнит лета,
единорог - читай - нарвал
не мыслит жизни без скольженья
среди арктических колец,
и ты очнешься наконец,
ты остаешься тенью тени,
водой растаявшего льда,
одним из ангельского хора,
звездой, поющей над мисхором,
единорогом навсегда.