Я хочу, чтоб война никогда не случалась...

Сардор Ибрагимов 90
Я хочу, чтоб война никогда не случалась
Она только несет нам и боли, и раны
Чтобы только в рассказах она вспомнилась
О которых с тоской говорят ветераны

Пусть о ней говорят лишь гранитные плиты
Те, к которым все люди идут, поклоняются
Пусть герои со временем не будут забыты
Но война никогда не повторяется

Пусть война происходит лишь только в кино
Где добро побеждает над злом каждый раз
Пусть война будет очень, очень давно
Пусть война не случается прямо сейчас
 
Пускай лишь старые, желтые фото
О печальной войне нам твердят
И о тех, кто на смерть так жестоко
Посылал еще малых ребят

Хватит, хватит войны на свете
Перестаньте людей убивать
Дайте людям простые рассветы
Без боязни с надеждой встречать 

Разве нужно в нашем этом веке
Что-то с жадностью дикой делить
Дайте вы, простому человеку
На земле прекрасной просто жить.

Словно смерч война уносит жизни быстро
И уже не знаешь где найти нам силы
Остаются лишь голод, тревоги, убийства
Там, где недавно свободно и радостно было

Но война не пройдет никогда, никогда
Пока живо еще на Земле человечество
Есть болезни как зависть, коварство, вражда
И такие болезни ничем не излечатся

10 ноября 2014 г.