Лишь у грусти есть лицо

Мулявко Павел
Лишь у грусти есть лицо —
                целиком из стали...
Будто смирной тьмы кольцо —
                теплоту украли...

Холод льда и страшный стук —
                это сердце просит.
Не пугайся, этот звук —
                он лишь счастье бросит.

Ты хотел кусочек солнца —
                получай луну.
Ты лишь посмотрел в оконце —
                увидал войну.

Холоден жестокий взгляд —
                серых глаз любимых...
Чувства выстроились вряд —
                от страданий зримых.